Двери в коридоре

В нашей стране коридор – одно из самых сложных в обустройстве вспомогательных помещений. Дизайнеры давно говорят о том, что выбор дверей для коридора очень важен, поскольку этот элемент межкомнатного пространства может поменять все.

Главный параметр – цвет двери. В широком коридоре темные двери подчеркивают величественность помещения, в то время как тесный и узкий коридор такие двери утяжеляют и сжимают. Поэтому для небольшого коридора лучше выбирать светлые двери. Причем для коридора, лишенного окон, по возможности стоит приобрести двери со стеклом. Они не только визуально облегчат и расширят интерьер, но и не будут препятствовать проникновению естественного света.

Двери в коридоре должны быть удобными. И если в широких коридорах двери могут быть любыми, то в небольшом пространстве квартирного коридора возникают проблемы. Дверь может загораживать проход или просто занимать полезное пространство, которое вы хотели бы использовать, например, для мебели. Этих недостатков лишены раздвижные двери, которые движутся в проеме или параллельно стене. Кассетные раздвижные двери и вовсе прячутся в нишу стены. Для небольшого коридора раздвижные двери можно назвать одним из самых оптимальных вариантов. Кроме того, менее громоздкими являются небольшие двустворчатые двери.

Не стоит забывать, что коридор является хотя и подсобным, но полноценным помещением, которое имеет право на собственный стиль. Поэтому желательно выбирать двери для коридора, выдерживая их в едином стиле, особенно если речь идет о симметричной планировке помещения. Если коридор имеет неправильную форму, допустимо, а иногда даже желательно выбрать для него разные по форме и размеру двери, однако наличие стилевого единства остается обязательным.

Обращая внимание на дизайн и функционал, нельзя игнорировать функции смежных с коридором помещений. Двери с прозрачным стеклом вряд ли будут хорошим решением для индивидуального кабинета в офисе или спальни в квартире.